본도시락은 본죽과 본설렁탕인 본오더에 속하는 회사입니다. 본도시락은 매일 아침 멥쌀과 찹쌀, 흑미 3개의 쌀과 다시마 육수로 밥을 짓고 따뜻한 국을 끓이며 건강한 재료를 다듬고 재우고, 조리하여 균형 맞춘 찬을 만듭니다. 매일마다 새로운 20여 가지 밑반찬과 팔도의 재료를 한식 조리법으로 만들고 있습니다. 본도시락은 밥과 국, 다양한 반찬들이 있어서 집밥을 먹는 듯한 느낌이 들어 자취하시는 분들이나 요리하기 귀찮으신 분, 바쁘신 분들은 본도시락을 드시면 좋을 것 같습니다.오늘은 본도시락 메뉴 가격 총정리를 해보도록 하겠습니다.
목차
한상
우렁강된장 삼겹쌈밥 한상 ₩13,900
자박하게 졸여낸 구수하고 쫄깃한 우렁강된장을 삼겹살 구이, 신선한 쌈야채와 함께.
낙지버섯 소불고기 한상 ₩15,400
자꾸만 손이 가는 매콤한 낙지볶음과 모두가 좋아하는 버섯소불고기까지.
바싹불고기 오징어 한상 ₩11,400
바싹 불고기와 씨푸드 대표 오징어의 만남. 매콤하고 쫄깃한 오징어 볶음과 달큰한 바싹 불고기의 최공의 궁합.
주꾸미 꽈리닭 한상 ₩13,400
매콤하게 볶아낸 주꾸미 볶음과 푸른 꽈리고추를 넣어 만든 닭구이 한상.
바싹불고기 닭구이 한상 ₩10,400
고추장 양념 소스를 발라 매콤한 순살에 불향을 잔잔하게 더한 춘천식 닭구이와 다큰한 바싹 불고기.
바싹불고기제육 한상 ₩9,400
본도시락 베스트 메뉴 바싹불고기와 달큰한 감칠맛의 제육볶음.
곤드레밥 소불고기 한상 ₩12,400
고슬고슬 잘 지은 향긋한 곤드레나물밥과 정갈한 찬으로 만든. 남녀노소 누구나 좋아하는 소불고기. 여기에 맛있게 졸인 양념두부조림과 고소한 메밀향이 듬뿍인 메밀 전병을 더한.
주꾸미볶음 삼겹살 한상 ₩14,900
탱글탱글 통통한 주꾸미를 감칠맛 가득 매콤한 양념에 볶은. 여기에 고소한 삼겹살을 더해 매콤하고 부드러운 맛의 조화.
반상
매콤 오징어볶음 반상 ₩9,400
매콤하고 쫄깃한 오징어볶음.
단품 매콤 오징어볶음 반상 ₩7,700
매콤하고 쫄깃한 오징어 볶음.
순살코다리조림 반상 ₩8,900
바다의 대표 식재료인 명태를 반건조해 입에 감기는 감칠맛 나는 양념장을 더한. 속살까지 양념이 고루 배도록 자작하게 졸여 밥에 쓱싹 비벼 먹어도 맛있는 밥반찬.
광양식 바싹 불고기 반상 ₩7,400
광양불고기를 본도시락만의 방식으로 재해석한 달달하고 야들야들한 불고기. 얇게 저민 돼지고기를 갈비 소스에 버무린 후 바싹 구워 달달한 육즙은 물론 야들야들한 식감.
여수꼬막불고기 반상 ₩8,900
쫄깃한 식감과 감칠맛 나는 꼬막무침. 향긋한 꼬막과 달큰한 바싹 불고기의 궁합.
담양식 떡갈비 반상 ₩6,900
육즙이 탱글탱글 씹히는 두툼한 떡갈비는 간장 소스에 잘 배인. 신선한 식감을 위한 양파, 부추를 함께.
수작 돈까스 반상 ₩7,900
부드러운 등심 돈까스. 여기에 우스터 소스로 깊은 맛과 풍미를 더한.
부추 제육볶음 반상 ₩7,900
매콤달콤한 고추장 소스로 맛을 낸 제육볶음에 향긋한 부추를 더한.
춘천식 닭구이 반상 ₩8,400
춘천의 손맛 그대로 옮겨 온 야들야들 달큰한 닭구이. 불향이 잔잔히 밴 닭다리 순살에 고추장 양념 소스를 발라 매콤한 향미를 더한.
버섯 소불고기 반상 ₩8,400
달콤하고 야들야들한 소불고기는 물론 쫄깃한 버섯까지 듬뿍.
단품 광양식 바싹불고기 반상 ₩5,700
광양불고기를 본도시락만의 방식으로 재해석한 달달하고 야들한 불고기. 얇게 저민 돼지고기를 갈비 소스에 버무린 후 바싹 구워 달달한 육즙은 물론 야들야들한 식감.
단품 여수 꼬막불고기 반상 ₩7,200
쫄깃한 식감과 감칠맛 나는 꼬막무침. 향긋한 꼬막과 달큰한 바싹 불고기의 궁합.
단품 코다리조림 반상 ₩7,200
명태를 반건조해 입에 감기는 감칠맛 나는 양념장을 더한.
단품 담양식떡갈비 반상 ₩5,200
두툼한 떡갈비는 간장 소스에 잘 배어 감칠맛이 살아 있는.
단품 수작돈까스 반상 ₩6,200
등심 돈까스.
단품 부추제육볶음 반상 ₩6,200
매콤달콤한 고추장 소스로 맛을 낸 제육볶음에 향긋한 부추를 더한.
단품 춘천식닭구이 반상 ₩6,700
불향이 잔잔히 밴 닭다리 순살에 고추장 양념 소스를 발라 매콤한 향미를 더한.
단품 버섯소불고기 반상 ₩6,700
달콤하고 야들한 소불고기는 물론. 쫄깃한 버섯까지.
한정식
일품 낙지불고기 한정식 ₩19,900
자꾸만 손이가는 매콤한 낙지볶음과 모두가 좋아하는 버섯소불고기와 푸른 꽈리고추 듬뿍 든 닭구이까지.
특선 LA갈비구이 한정식 ₩22,900
특별한 한상을 완성하는 LA 갈비구이에 든든한 소불고기, 매콤한 꼬막무침까지.
보양 장어오리구이 한정식 ₩24,900
원기 회복에 효과적인 장어, 오리고기, 마늘, 버섯, 소불고기까지.
궁중 전복소갈비찜 한정식 ₩28,900
전채요리부터 밥, 국, 찬, 디저트와 전통 음료까지.
잘차린 생일상 ₩21,000
생일에 빠질 수 없는 미역국과 잡채, 남녀노소 좋아하는 소불고기와 닭강정까지.
소반상 & 반찬
오리구이 냉채샐러드 ₩7,500
새콤달콤 톡 쏘는 맛이 일품인 냉채샐러드에 훈제 오리고기, 각종 버섯, 방울토마토, 마늘구이, 청양고추를 올린.
로제 떡볶이 ₩6,400
매콤한 고추장 양념에 고소한 크림소스를 더한.
땡초된장 제육덮밥 ₩5,400
흔히 접하는 고추장 소스가 아닌 구수한 맛의 전통 비빔된장 소스. 여기에 매콤한 제육볶음과 알싸하게 퍼지는 땡초의 맛까지.
돼지고기묵은지 찌개 세트 ₩7,700
김치찌개보다 더욱 깊고 진한 구수한 국물. 푹 익어 깊은 맛을 내는 묵은지에 돼지고기를 듬뿍 넣은.
얼큰소고기 가마솥국밥 세트 ₩7,900
담백한 소고기에 구수한 시래기를 더해 전통 가마솥 바식으로 끓인 국밥 도시락.
제주 모자반 미역국 세트 ₩7,200
부드럽고 고소한 맛으로 제주인들이 사랑하는 해조류, 모자방. 은은하게 올라오는 바다의 향으로 더욱 깊어진 모자반미역국 맛.
치킨마요 ₩4,900
따뜻한 밥 위에 올라간 따뜻하고 부드러운 치킨고 환상조화. 고소한 풍미를 더하는 마요네즈와 간장소스.
스팸김치 볶음밥 ₩6,000
통째로 올라간 두툼한 스팸 한 조각과 고소한 계란 후라이에 아삭한 김치까지.
닭강정 ₩7,200
바삭하게 튀겨낸 닭고기에 달달한 양념소스를 버무린 닭강정.
핫윙콤보 ₩7,900
노릇하게 구워 기름기를 쏘옥 뺀 담백하고 부담없는 맛. 치킨은 먹고 싶지만 한 마리는 부담스러울 때 혹은 좋아하는 닭날개 부위만 골라 먹고 싶을때.
고구마 샐러드 ₩5,200
싱싱한 샐러드에 달달한 고구마 큐브, 고소한 견과류, 풍미 가득 구운 마늘까지 듬뿍 올린.
닭가슴살 샐러드 ₩5,900
보드라운 닭가슴살과 고소한 견과류, 달콤한 고구마 큐브, 풍미 가득 구운 마늘이 올라간.
돼지고기 묵은지 찌개 단품 ₩5,100
김치찌개보다 더욱 깊고 진한 구수한 국물. 푹 익어 깊은 맛을 내는 묵은지에 돼지고기를 듬뿍 넣은.
얼큰소고기 가마솥국밥 단품 ₩5,300
담백한 소고기에 구수한 시래기를 더해 전통 가마솥 방식으로 끓인 국밥 도시락.
제주모자반 미역국 단품 ₩4,600
부드럽고 고소한 맛으로 해조류, 모자반.
코다리 조림 ₩6,400
명태를 반건조해 입에 감기는 감칠맛 나는 양념장을 더한.
돼지고기 묵은지 찌개 ₩3,900
김치찌개보다 더욱 깊고 진한 구수한 국물.
얼큰 소고기 가마솥 국밥 ₩4,100
담백한 소고기에 구수한 시래기를 더해 전통 가마솥 방식으로 끓인 국 한 그릇.
제주 모자반 미역국 ₩3,400
광양식바싹 불고기 ₩4,900
얇게 저민 돼지고기를 갈비 소스에 버무린 후 바싹 구운.
수작돈까스 ₩5,400
등심 돈까스.
궁중잡채 ₩5,400
다양한 채소와 탱글탱글한 면발이 고소한 맛의 풍미를 살린. 여기에 핫윙&봉과 함께.
부추제육볶음 ₩5,600
돼지고기에 고추장 소스를 넣고 볶아낸.
버섯소불고기 ₩5,900
달콤한 배즙과 부드러운 소스가 감칠맛을 더하는 소불고기.
댓글