여러분들은 닭발을 좋아하시나요.? 사실 닭발은 닭의 발가락 모양 때문에 먹기가 꺼림칙하거나 너무 매워서 호불호가 갈린다고 할 수 있습니다. 생각보다 못 먹거나 안 좋아하시는 분들이 많더라고요.
저도 옛날까지만 해도 닭발 모양과 너무 매워보이고 별로 맛도 없을 것 같아서 먹기 싫어했습니다. 그런데 예전에 어쩔 수 없이 한신포차이라는 닭발집에 가게 되었습니다. 이왕 온 겸 한번이라도 닭발을 먹어보자 해서 먹었죠. 태어나서 20n년만에 처음으로 닭발을 접했습니다. 처음에는 너무 매워서 잘 못 먹었었는데 먹어보니 생각보다 맛있더라고요. 약간 뼈 발라서 먹는 게 귀찮기 했지만 계속 먹게 되더라고요. 그래서 처음 먹어본 날 이후부터 닭발이 계속 생각나고 땡겨서 자주 먹었습니다. 하지만 지금은 너무 하도 먹어서 약간 질린 상태입니다.ㅠㅠ
오늘은 백종원이 차린 한신포차 메뉴 가격에 대해서 총정리를 해보겠습니다.

목차
대표메뉴


한신닭발 ₩17,000
보글보글 끓여 먹는 매운 국물 닭발의 원조. 함께 제공되는 콩나물 국의 콩나물을 넣어 아삭한 식감을 더하고 동글동글 직접 만들어 먹는 셀프주먹밥을 양념에 찍어 먹으며 맛을 한층 더 풍부하게, 닭발을 다 먹은 후 남아있는 양념에 밥을 볶은 마성의 볶음밥으로 든든하고 완벽하게 즐겨보세요.
같이 먹으면 좋은 메뉴 : 셀프주먹밥, 계란찜, 한신통닭
한신통닭 ₩12,000
통째로 튀겨 더욱 바삭하고 촉촉한 한신통닭. 조각내지 않은 한마리를 통째로 튀긴 한신통닭은 테이블에 나옴과 동시에 먹기 좋게 해체되기 때문에 바삭한 튀김옷 속 숨어있는 촉촉한 속살과 고소한 육즙의 맛이 그대로 전해집니다.
같이 먹으면 좋은 메뉴 : 한신닭발, 고추장찌개, 골뱅이무침
치즈돼지고추장바베큐 ₩16,000
매콤한 바베큐와 고소한 모짜렐라 치즈의 완벽한 조화. 매콤한 고추장 양념이 잘 배인 돼지고기를 직화로 구워 특유의 불 맛은 더하고 기름기는 쫙 빠져 느끼한 맛이 적은 바비큐 한 점을 노릇노릇한 모짜렐라치즈에 푹 찍어드세요.
같이 먹으면 좋은 메뉴 : 계란말이, 닭똥집, 아귀순살튀김
해물모둠볶음 ₩15,000
튀김 소면 위에 푸짐한 해물이 한 가득. 접시 모양의 소면 튀김으로 시선을 사로잡는 해물모둠볶음은 오징어, 새우, 홍합 등 여러가지 해물과 채소를 감칠맛 나는 간장 굴 소스에 볶아내어 풍밈가 좋은 메뉴입니다.
같이 먹으면 좋은 메뉴 : 통오징어철판구이, 김치전골
안주메뉴

오돌뼈 ₩14,000
한신포차의 특제소스로 볶아내 맛있게 매우면서 오돌오돌 씹는 식감이 매력적인 오돌뼈. 너무 매울 땐 셀프 주먹밥으로 매운 맛을 달래보세요.
낙지볶음 ₩18,000
맵지만 자꾸만 손이 가는 매력적인 낙지볶음. 탱글탱글한 낙지와 화끈하게 매운 양념을 더한 낙지볶음에 함께 제공되는 소면사리를 함께 비벼서 드세요.
새우알찜 ₩17,000
통통한 새우와 명태알 그리고 아삭한 콩나물을 매콤달콤한 양념에 맛있게 볶아낸 새우알찜.
통오징어철판구이 ₩15,000
양념이 잘 배인 쫄깃한 오징어 한 마리가 통째로. 거기에 아삭한 숙주, 매콤바삭한 청양고추 튀김까지.
감바스 ₩13,000
새우의 풍미와 마늘향이 감도는 올리브오일의 환상 조화.
골뱅이무침 ₩18,000
쫄깃통통한 골뱅이와 아삭하고 신선한 야채를 입맛 없는 사람도 반한다는 새콤매콤한 양념에 조물조물 무쳐낸 골뱅이무침. 빠지면 서운한 소면사리를 함께 비벼서 드세요.

닭똥집 ₩13,000
담백하고 쫄깃한 닭똥집에 노릇한 마늘의 풍미를 더해 간단하게 즐기기 좋은 메뉴.
먹태구이 ₩12,000
마른 안주하면 먹태구이. 노릇노릇 맛있게 구워진 먹태를 함께 나오는 두 가지 소스에 취향 따라 꼭 찍어드세요.
고기덮볶이 ₩15,000
매콤한 떡볶이와 찍어 먹어도 맛있고 섞어 먹어도 맛있는 고기튀김을 푸짐하게 즐길 수 있습니다.
계란말이 ₩12,000
두툼한 계란말이에 체다치즈를 넣어 더욱 고소하고 부드러운 계란말이.
토마토소스 계란말이 ₩14,000
계란말이에 토마토미트소스를 넣어 투툼하게 말아낸 계란말이.
계란찜 ₩10,000
매운 메뉴에 빠질 수 없는 계란찜. 매운 안주에 불 난 입속을 포슬포슬한 계란찜 한

새우마요 ₩12,000
바삭하고 쫄깃한 새우튀김과 새콤달콤한 유자마요소스의 만남.
닭다리살대파무침 ₩12,000
노릇하게 구워진 닭다리살을 와사비마요와 고추기름에 듬뿍 찍어 파채와 함께 즐겨드세요.
냉골뱅이 ₩15,000
살얼음 동동 떠있는 간장베이스 육수에 큼직한 골뱅이가 툭툭툭. 아삭한 야채와 호로록 소면사리는 찰떡궁합. 입맛강탈 속 시원한 냉골뱅이.
한입치즈새우 ₩13,000
담백한 새우와 쫄깃한 오징어 고소한 치즈를 한입에 즐길 수 있는 메뉴.
코코넛샤베트 ₩7,500
갈증을 시원하게 달래주는 메뉴.
사천마라윙 ₩13,000
매콤해도 멈추지 마라. 중독성 있는 메뉴.

꼬막부추전 ₩12,000
쫄깃한 꼬막에 부추를 넣고 노릇하게 부쳐낸 전 메뉴.
통연어마늘볶음밥 ₩15,000
바싹 구운 통연어와 마늘볶음밥의 만남.
소고기육전 ₩10,000
매콤새콤한 파무침을 곁들인 오리지널 육전.
치즈떡프라이 ₩9,000
감자튀김과 떡튀김, 톡 터지는 콘치즈의 환상조화.
달고나빙수 ₩6,000
시원한 빙수 위에 달콤한 달고나를 올린 벌미.
콘치즈교자 ₩8,000
바삭한 교자와 부드러운 콘치즈의 만남.

고기한판 ₩11,000
돼지고기를 아낌없이 넣고 부쳐내어 맛없을 수 없는 푸짐한 한판.
치즈듬뿍계란말이 ₩14,000
입안 가득 느껴지는 모짜렐라와 체다치즈의 고소한 풍미.
닭다리살 통큰튀김 ₩10,000
닭다리살을 통크게 튀겨 바삭하고 든든한 꼬치튀김.
탕메뉴


김치전골 ₩15,000
잘 익은 김치와 돼지고기와 스팸까지. 푸짐하고 감칠맛 최고인 국물.
고추장찌개 ₩15,000
돼지고기, 버섯, 대파 등 각종 재료들이 푸짐하게 들어가 진한 국물맛이 일품인 고추장찌개.
오뎅탕 ₩14,000
오뎅의 담백함에 고추, 쑥갓으로 시원한 맛을 더한 탕메뉴의 스테디셀러.
계란게살탕 ₩9,000
계란을 풀어 파와 버섯, 게살을 넣어 끓인 담백한 맛의 계란게살탕은 깔끔하고 간단하게 마무리하고 싶을때 제격인 메뉴.
홍합짬뽕탕 ₩15,000
홍합이 한가득 들어가 시원하고 얼큰한 국물 맛이 일품인 홍합짬뽕탕.
알탕 ₩15,000
매콤한 국물에 알과 곤이를 듬뿍 넣고 조개와 쑥갓 등의 재료로 더욱 칼칼하고 시원한 맛을 낸 알탕.
해물누룽지탕 ₩18,000
고소하게 튀긴 누릉지와 갖은 해물을 함께 끓여 담백하고 시원한 국물로 보다 든든하게 즐길 수 있는 메뉴.
닭발하면 한신포차! 다만 한신포차의 단점은 뼈없는 닭발이 없는 점과 맵기 조절을 못한다는 점.
저는 다른 닭발집에서 뼈없는 닭발도 먹어보았는데 국물이 없고 그래서 별로였던 것 같았더라고요. 그래서 저는 국물이 있는 뼈있는 닭발을 좋아합니다. 그리고 술 안주로 먹기에 엄청 좋습니다. 사실 저는 술없이는 닭발을 못먹을 것 같아요.ㅎㅎ 결론은 한신포차 한신닭발 엄청 맛있으니깐 여러분들도 한번 드셔보시기 바랍니다.
댓글