본문 바로가기
음식정보/메뉴와 가격

한신포차 메뉴 가격 총정리 해보기

by 푸디스세상 2021. 5. 29.

여러분들은 닭발을 좋아하시나요.? 사실 닭발은 닭의 발가락 모양 때문에 먹기가 꺼림칙하거나 너무 매워서 호불호가 갈린다고 할 수 있습니다. 생각보다 못 먹거나 안 좋아하시는 분들이 많더라고요.

저도 옛날까지만 해도 닭발 모양과 너무 매워보이고 별로 맛도 없을 것 같아서 먹기 싫어했습니다. 그런데 예전에 어쩔 수 없이 한신포차이라는 닭발집에 가게 되었습니다. 이왕 온 겸 한번이라도 닭발을 먹어보자 해서 먹었죠. 태어나서 20n년만에 처음으로 닭발을 접했습니다. 처음에는 너무 매워서 잘 못 먹었었는데 먹어보니 생각보다 맛있더라고요. 약간 뼈 발라서 먹는 게 귀찮기 했지만 계속 먹게 되더라고요. 그래서 처음 먹어본 날 이후부터 닭발이 계속 생각나고 땡겨서 자주 먹었습니다. 하지만 지금은 너무 하도 먹어서 약간 질린 상태입니다.ㅠㅠ

 

오늘은 백종원이 차린 한신포차 메뉴 가격에 대해서 총정리를 해보겠습니다.

 

 

목차

1. 대표메뉴

2. 안주메뉴

3. 탕메뉴

 

 

대표메뉴

한신닭발 ₩17,000

보글보글 끓여 먹는 매운 국물 닭발의 원조. 함께 제공되는 콩나물 국의 콩나물을 넣어 아삭한 식감을 더하고 동글동글 직접 만들어 먹는 셀프주먹밥을 양념에 찍어 먹으며 맛을 한층 더 풍부하게, 닭발을 다 먹은 후 남아있는 양념에 밥을 볶은 마성의 볶음밥으로 든든하고 완벽하게 즐겨보세요.

같이 먹으면 좋은 메뉴 : 셀프주먹밥, 계란찜, 한신통닭

 

한신통닭 ₩12,000

통째로 튀겨 더욱 바삭하고 촉촉한 한신통닭. 조각내지 않은 한마리를 통째로 튀긴 한신통닭은 테이블에 나옴과 동시에 먹기 좋게 해체되기 때문에 바삭한 튀김옷 속 숨어있는 촉촉한 속살과 고소한 육즙의 맛이 그대로 전해집니다.

같이 먹으면 좋은 메뉴 : 한신닭발, 고추장찌개, 골뱅이무침

 

치즈돼지고추장바베큐 ₩16,000

매콤한 바베큐와 고소한 모짜렐라 치즈의 완벽한 조화. 매콤한 고추장 양념이 잘 배인 돼지고기를 직화로 구워 특유의 불 맛은 더하고 기름기는 쫙 빠져 느끼한 맛이 적은 바비큐 한 점을 노릇노릇한 모짜렐라치즈에 푹 찍어드세요.

같이 먹으면 좋은 메뉴 : 계란말이, 닭똥집, 아귀순살튀김

 

해물모둠볶음 ₩15,000

튀김 소면 위에 푸짐한 해물이 한 가득. 접시 모양의 소면 튀김으로 시선을 사로잡는 해물모둠볶음은 오징어, 새우, 홍합 등 여러가지 해물과 채소를 감칠맛 나는 간장 굴 소스에 볶아내어 풍밈가 좋은 메뉴입니다.

같이 먹으면 좋은 메뉴 : 통오징어철판구이, 김치전골

 

 

안주메뉴

오돌뼈 ₩14,000

한신포차의 특제소스로 볶아내 맛있게 매우면서 오돌오돌 씹는 식감이 매력적인 오돌뼈. 너무 매울 땐 셀프 주먹밥으로 매운 맛을 달래보세요.

 

낙지볶음 ₩18,000

맵지만 자꾸만 손이 가는 매력적인 낙지볶음. 탱글탱글한 낙지와 화끈하게 매운 양념을 더한 낙지볶음에 함께 제공되는 소면사리를 함께 비벼서 드세요.

 

새우알찜 ₩17,000

통통한 새우와 명태알 그리고 아삭한 콩나물을 매콤달콤한 양념에 맛있게 볶아낸 새우알찜.

 

통오징어철판구이 ₩15,000

양념이 잘 배인 쫄깃한 오징어 한 마리가 통째로. 거기에 아삭한 숙주, 매콤바삭한 청양고추 튀김까지.

 

감바스 ₩13,000

새우의 풍미와 마늘향이 감도는 올리브오일의 환상 조화.

 

골뱅이무침 ₩18,000

쫄깃통통한 골뱅이와 아삭하고 신선한 야채를 입맛 없는 사람도 반한다는 새콤매콤한 양념에 조물조물 무쳐낸 골뱅이무침. 빠지면 서운한 소면사리를 함께 비벼서 드세요.

 

 

닭똥집 ₩13,000

담백하고 쫄깃한 닭똥집에 노릇한 마늘의 풍미를 더해 간단하게 즐기기 좋은 메뉴.

 

먹태구이 ₩12,000

마른 안주하면 먹태구이. 노릇노릇 맛있게 구워진 먹태를 함께 나오는 두 가지 소스에 취향 따라 꼭 찍어드세요.

 

고기덮볶이 ₩15,000

매콤한 떡볶이와 찍어 먹어도 맛있고 섞어 먹어도 맛있는 고기튀김을 푸짐하게 즐길 수 있습니다.

 

계란말이 ₩12,000

두툼한 계란말이에 체다치즈를 넣어 더욱 고소하고 부드러운 계란말이.

 

토마토소스 계란말이 ₩14,000

계란말이에 토마토미트소스를 넣어 투툼하게 말아낸 계란말이.

 

계란찜 ₩10,000

매운 메뉴에 빠질 수 없는 계란찜. 매운 안주에 불 난 입속을 포슬포슬한 계란찜 한

 

 

새우마요 ₩12,000

바삭하고 쫄깃한 새우튀김과 새콤달콤한 유자마요소스의 만남.

 

닭다리살대파무침 ₩12,000

노릇하게 구워진 닭다리살을 와사비마요와 고추기름에 듬뿍 찍어 파채와 함께 즐겨드세요.

 

냉골뱅이 ₩15,000

살얼음 동동 떠있는 간장베이스 육수에 큼직한 골뱅이가 툭툭툭. 아삭한 야채와 호로록 소면사리는 찰떡궁합. 입맛강탈 속 시원한 냉골뱅이.

 

한입치즈새우 ₩13,000

담백한 새우와 쫄깃한 오징어 고소한 치즈를 한입에 즐길 수 있는 메뉴.

 

코코넛샤베트 ₩7,500

갈증을 시원하게 달래주는 메뉴.

 

사천마라윙 ₩13,000

매콤해도 멈추지 마라. 중독성 있는 메뉴.

 

 

꼬막부추전 ₩12,000

쫄깃한 꼬막에 부추를 넣고 노릇하게 부쳐낸 전 메뉴.

 

통연어마늘볶음밥 ₩15,000

바싹 구운 통연어와 마늘볶음밥의 만남.

 

소고기육전 ₩10,000

매콤새콤한 파무침을 곁들인 오리지널 육전.

 

치즈떡프라이 ₩9,000

감자튀김과 떡튀김, 톡 터지는 콘치즈의 환상조화.

 

달고나빙수 ₩6,000

시원한 빙수 위에 달콤한 달고나를 올린 벌미.

 

콘치즈교자 ₩8,000

바삭한 교자와 부드러운 콘치즈의 만남.

 

 

고기한판 ₩11,000

돼지고기를 아낌없이 넣고 부쳐내어 맛없을 수 없는 푸짐한 한판.

 

치즈듬뿍계란말이 ₩14,000

입안 가득 느껴지는 모짜렐라와 체다치즈의 고소한 풍미.

 

닭다리살 통큰튀김 ₩10,000

닭다리살을 통크게 튀겨 바삭하고 든든한 꼬치튀김.

 

 

탕메뉴

김치전골 ₩15,000

잘 익은 김치와 돼지고기와 스팸까지. 푸짐하고 감칠맛 최고인 국물.

 

고추장찌개 ₩15,000

돼지고기, 버섯, 대파 등 각종 재료들이 푸짐하게 들어가 진한 국물맛이 일품인 고추장찌개.

 

오뎅탕 ₩14,000

오뎅의 담백함에 고추, 쑥갓으로 시원한 맛을 더한 탕메뉴의 스테디셀러.

 

계란게살탕 ₩9,000

계란을 풀어 파와 버섯, 게살을 넣어 끓인 담백한 맛의 계란게살탕은 깔끔하고 간단하게 마무리하고 싶을때 제격인 메뉴.

 

홍합짬뽕탕 ₩15,000

홍합이 한가득 들어가 시원하고 얼큰한 국물 맛이 일품인 홍합짬뽕탕.

 

알탕 ₩15,000

매콤한 국물에 알과 곤이를 듬뿍 넣고 조개와 쑥갓 등의 재료로 더욱 칼칼하고 시원한 맛을 낸 알탕.

 

해물누룽지탕 ₩18,000

고소하게 튀긴 누릉지와 갖은 해물을 함께 끓여 담백하고 시원한 국물로 보다 든든하게 즐길 수 있는 메뉴.

 

닭발하면 한신포차! 다만 한신포차의 단점은 뼈없는 닭발이 없는 점과 맵기 조절을 못한다는 점.

저는 다른 닭발집에서 뼈없는 닭발도 먹어보았는데 국물이 없고 그래서 별로였던 것 같았더라고요. 그래서 저는 국물이 있는 뼈있는 닭발을 좋아합니다. 그리고 술 안주로 먹기에 엄청 좋습니다. 사실 저는 술없이는 닭발을 못먹을 것 같아요.ㅎㅎ 결론은 한신포차 한신닭발 엄청 맛있으니깐 여러분들도 한번 드셔보시기 바랍니다.

댓글