백종원이 운영하는 프렌차이즈 가게 중에 돌배기집에 가보신적 있으시나요.?
백종원 돌배기집은 차돌박이가 대표적인 메뉴입니다. 등심과 갈비에 밀려 주목받지 못했던 차돌박이는 그 어느 부위도 따라올 수 없는 특유의 고소한 맛을 자랑합니다. 보통 고기는 열을 가하면 단단해지며 수축하지만 차돌박이는 촘촘히 박힌 마블링이 고깃결을 지탱해 단단해지는 것을 막고 육즙을 지켜내기 때문입니다. 침샘을 자극하기에 충분한 고소한 차돌박이의 풍미가 바로 백종원이 차돌박이를 선택한 이유라고 합니다. 또한 돌배기집에 있는 차야소스는 백종원이 개발하는데 3년의 시간이 걸렸다고 합니다. 단지 맛을 낼 뿐만 아니라 차돌박이의 식감과 풍미를 더욱 살려주는 차돌박이 전용 소스를 연구한 끝에 차야소스가 탄생했다고 합니다.
오늘은 백종원이 운영하는 백종원 돌배기집 메뉴가격 총정리를 해보도록 하겠습니다.
목차
고기류
프라이모둠 ₩9,900
미국 최상급 소고기 '프라임 등급'의 등심, 큐브살치, 수제불고기를 한번에 즐길 수 있습니다.
프라임 등심 ₩12,900
미국 최상급 소고기 '프라임 등급'에 대중적인 소고기 부위로 육즙이 풍부하고 씹을수록 진한 풍미를 느낄 수 있습니다.
프라임 큐브살치 ₩11,900
미국 최상급 소고기 '프라임 등급'으로 먹기 좋은 크기로 잘라 간편하게 드실 수 있으며 특유의 감칠맛을 느낄 수 있습니다.
프라임 수제불고기 ₩9,900
미국 최상급 소고기 '프라임 등급'으로 특제양념을 더해 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
돌배기 ₩9,900
차돌박이에 매운소스를 더해 맛이 더욱 풍부해졌으며 아삭한 숙주와 함께 곁들여 드시면 다양하게 즐길 수 있습니다. (차돌박이 + 숙주 + 매운소스)
갈비살 ₩12,500
갈비뼈에서 정성껏 발라낸 살코기만 모아 쫄깃한 식감과 깔끔하고 고소한 육향을 살린 돌배기집의 또다른 별미.
삼겹살 ₩9,000
남녀노소 가리지 않고 꾸준히 사랑받는 돼지고기의 대표 주자.
식사류
차돌국밥 ₩6,000
콩나물과 우거지를 넣어 우려 낸 국물에 차돌박이의 고소한 맛과 향까지 더해 얼큰하고 시원한 차돌국밥.
차돌찌개 ₩6,000
구수하고 맛있는 된장찌개와 돌배기집의 차돌박이가 만나 감칠맛이 뛰어난 백종원표 차돌찌개.
뚝돌배기 ₩6,000
뚝배기에 고소한 차돌박이를 푸짐하게 담았습니다.
부대찌개 ₩7,000
5가지 햄에 차돌박이, 라면사리까지 아낌없이 넣은 푸짐한 한 끼 식사.
차돌두루치기 ₩8,000
신선한 숙주나물과 대파 위에 고소하고 쫄깃한 차돌박이를 푸짐하게 올리고 백종원의 특제양념으로 완성해 얼큰한 맛이 일품인 돌배기집만의 대표 점심 메뉴.
돌배기대창찌개 ₩9,900
소 대창과 차돌박이의 운명적인 만남. 진한 풍미와 감칠맛이 예술인 술 도둑.
매콤비빔당면 ₩3,500
새콤달콤한 양념과 당면이 잘 어우러진 맛. 차돌박이로 돌돌 싸서 드세요.
옥수수냉면(물/비빔) ₩4,000
고소하고 담백한 옥수수 냉면. 물냉면, 비빔냉면 2가지 맛으로 취향에 따라 즐기세요.
구워먹는치즈 ₩4,000
고소함 가득. 1A등급 원유로 만든 프리미엄 자연치즈.
한입초밥(새콤/매콤) ₩2,500
주먹밥 위에 차돌박이 한 점 올려 함께 먹는 초밥. 단무지와 식초가 들어간 새콤한 맛. 느끼함을 잡아주는 매콤한 맛.
전에 처음으로 백종원 돌배기집에 가서 차돌박이를 시켜서 먹었던 기억이 나네요. 저는 사실 차돌박이를 그렇게 좋아하지 않는 편인데 백종원 돌배기집 차돌박이는 맛있고 심지어 차야소스에 찍어 먹으니 더욱 맛있고 느끼하지도 않았습니다. 아직 한번도 백종원 돌배기집에 가보지 못한 분들은 꼭 가셔서 차돌박이와 차야소스를 함께 드시는 것을 추천드립니다.
댓글