본문 바로가기
음식정보/메뉴와 가격

보리네생고깃간 메뉴 가격 총정리

by 푸디스세상 2021. 10. 14.

보리네생고깃간은 국내산 생고기 전문점입니다. 보리네생고깃간은 소 한마리, 돼지 한마리 등의 다양한 구성의 메뉴로 여러가지 부위를 함께 소비함으로써 테이블 회전율을 높여줍니다. 또한 보리소 스페셜, 명품돼지한마리 등 모듬 메뉴의 가격은 단품 메뉴에 비해 중량 (100g)당 단가가 저렴합니다. 보리네생고깃간 전 가맹점의 평균 영수단가는 58,000이며 1인분 200g, 모듬 800g 정책으로 높은 매출을 누구나 실현할 수 있도록 도와드리고 있습니다. 더불어 처음 세팅에서부터 고객이 식사를 마칠때까지 무한으로 제공되는 보리네 된장찌개는 고기의 느끼함을 없애주고 눈 앞에서 끓는 생동감으로 고기의 식감과 맛을 한층 높여줍니다. 이번 주제는 보리네생고깃간 메뉴 가격 총정리를 해보도록 하겠습니다.

 

맛있게 먹는 방법 TIP

소고기 : 소고기는 살짝 익힌다 → 양파 + 소스를 곁들인다 → 상큼한 샐러드와 함께.

돼지고기 : 돼지고기가 지글지글 익어 기름이 아래쪽으로 흐를 때 김치를 올린다 → 양파와 부추 콩나물 등도 같이 올린다 → 양파가 잘 익을때까지 야채와 함께 볶는다 → 잘 익은 김치 / 야채와 더불어 고기 한 점과 싸서 먹는다.

 

 

목차

1. 소고기 메뉴

2. 돼지고기 메뉴

3. 식사 메뉴

 

소고기 메뉴

보리소 스페셜 ₩90,000

순수 국내산 육우의 최고급 부위만을 선별하여 최상의 맛을 느낄수 있으며, 특히 회식이나 가족모임에 매우 어울리는 메뉴.

 

보리소 한마리 ₩68,000

신선한 국내산 육우가 부위별로 푸짐하게 고루 담긴 착한가격의 보리네 베스트셀러.

 

꽃등심, 생등심 ₩35,000

새하얀 마블링이 꽃처럼 피어있고, 고소하고 부드러운 맛이 일품.

 

꽃갈비살, 갈비살

갈비살 중에서도 으뜸으로 꼽히는 4, 5, 6번 갈빗대의 환상적인 마블링.

 

차돌박이 ₩28,000

연하고 고소한 맛이 일품인 보리네 차돌박이. 얇게 썰어 구워먹으면 고소한 맛이 일품.

 

 

돼지고기 메뉴

명품돼지 한마리 ₩46,000

삼겹살과 목살에 돼지 특수부위인 가브리살과 항정살 까지 생고기의 참 맛을 느낄 수 있는 메뉴.

 

보리돈 한마리 ₩42,000

생고기와 양념돼지갈비가 만나 다양한 맛을 볼 수 있는 남녀노소 누구에게나 사랑받는 메뉴.

 

생항정살 ₩18,000

돼지 한 마리에서 300g 내외만 생산되는 희소가치가 높은 부위로 지방과 살코기가 촘촘하게 겹을 이루어 천겹살로 불리기도 하며, 담백하고 꼬들꼬들한 질감.

 

생가브리살 ₩16,000

돼지 한 마리에서 300g 내외만 생산되는 부위로 분홍빛 고급 지방이 둘려 있어 다른 부위보다 부드럽고 쫄깃한 식감.

 

생삼겹살, 생오겹살 ₩13,000

지방과 근육의 삼겹막이 형성되 조화를 이루고 있는 부위로 돈육의 감칠맛과 고소한 풍미를 느낄 수 있는 돼지고기 대표메뉴.

 

생목살 ₩13,000

등심에서 목쪽으로 이어지는 부위로 여러 근육과 지방이 층으로 구성되어 맛이 진하고 육질이 부드러운.

 

 

식사 메뉴

보리네 갈비탕 ₩10,000

국내산 갈비를 이용하여 보리네만의 육수와 압력방식으로 끓인 풍미가 좋은 갈비탕.

 

보리네 우족탕 ₩13,000

보리네가 국내산 사골,우족등의 엄선된 재료를 이용하여 소신있게 만든 보양탕.

 

보리네 맑은곰탕 ₩9,000

이틀 동안 준비하여 고기로 국물을 낸 전통 서울식의 맑은 국물의 곰탕.

 

보리네 제육 정식 ₩8,000

쌈싸먹고, 양념에 비벼먹고, 다른 반찬 없어도 매콤하고 달달한 제육볶음이면 밥 한 공기가 뚝딱.

 

생고기 김치찌개 ₩7,000

보리네 생돼지고기와 두부, 김치, 각종 양념으로 만들어낸 김치찌개는 좋은 고기만을 엄선하여 만든.

 

버섯 생불고기 ₩9,000

보리네 생고기로 만든 생불고기는 신선한 정육으로 만들어집니다. 보리네만의 소스로 만들어 더욱 맛있는.

 

우거지 해장전골 ₩6,000

구수하고 매콤하니 시원한 맛의 사골국물에, 달달한 우거지가 사각사각 씹히는 식감이 매우 좋은 우거지탕.

 

물냉면 ₩4,000

시원한 육수가 특징인 물냉면과 매콤 달콤한 비빔냉면이 언제나 준비되어 있어 후식으로도 안성맞춤.

 

비빔냉면 ₩4,000

시원한 육수가 특징인 물냉면과 매콤 달콤한 비빔냉면이 언제나 준비되어 있어 후식으로도 안성맞춤.

 

메밀소바 ₩4,000

고소하고 향긋한 메밀향과 깔끔한 국물맛이 일품으로 생와사비와 직접 간 무즙까지 건강한 메밀소바.

 

버섯모듬 -

고기 구뭐먹을 때 필수인 버섯야채 모듬입니다. 신선한 송이버섯, 느타리버섯 외에 양파, 호박과 갖가지 신선한 계절 야채가 준비되어 있는.

 

육회 ₩10,000

국내산 소고기로 만든 보리네표 특제 육회. 감칠맛과 고소한 맛이 일품으로 술안주로 좋은.

댓글