본문 바로가기
음식정보/메뉴와 가격

이바돔 감자탕 메뉴가격 한눈에 알아보자

by 푸디스세상 2021. 5. 2.

여러분은 감자탕 좋아하시나요.?

저는 감자탕을 엄청 좋아합니다. 특히 술 마신 다음날 해장으로 먹는 감자탕이 제일 맛있는 것 같아요.ㅎㅎ

감자탕만 먹으면 아쉬우니 마무리는 볶음밥까지 먹어줘야 감자탕을 제대로 먹어본거라고 생각이 듭니다.

 

감자탕을 드실때 주로 어디에서 드시나요.? 저는 감자탕을 먹을때마다 이바돔 감자탕에서 먹고는 하는데요.

그래서 오늘은 이바돔 감자탕 메뉴가격에 대해서 알아보기 전에 먼저 이바돔 감자탕 설명을 해볼게요.

 

이바돔 감자탕은 1993년 에덴축산으로 설립한 뒤 1999년 이바돔 감자탕으로 외식업에 진출하였습니다. 2001년에 출시된 등뼈찜이 대박을 거둔 이후 전국 곳곳에 가맹점을 개설하였다고 합니다. 현재 약 200여 개의 직영과 매장을 운영하고 있으며 2015년 중국 매장 오픈, 2017년에는 미국에 법인을 설립했습니다. 감자탕 가게 중에서 이바돔이 제일 인기가 아닐까 생각이 듭니다.

 

감자탕을 좋아하시는 분들을 위해 이바돔 감자탕 메뉴가격에 대해서 알아보겠습니다.

 

 

목차

1. 감자탕

2. 등뼈찜

3. 식사

4. 키즈

5. 사이드

 

 

감자탕

명품 감자탕 - 소 ₩28,000 중 ₩ 34,000 대 ₩38,000

국물이 진하고 고소하며 담백한 맛의 명품 감자탕.

<5분 이상 팔팔 끓인 후 등뼈의 살을 발라 시래기와 함께 드세요. 마지막에 밥을 볶아 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.>

 

묵은지 감자탕 - 소 ₩28,000 중 ₩38,000 대 ₩43,000

묵은지와 진한 육수의 맛이 어우러져 구수하고 칼칼하며 개운한 맛.

<5분 이상 팔팔 끓인 후 묵은지를 죽죽 찢어 등뼈 살과 같이 먹고 밥에도 얹어드세요.>

 

 

곤드레 감자탕 - 소 ₩32,000 중 ₩38,000 대 ₩43,000

무공에 산이초나물 곤드레를 넣어 청정의 향을 담을 힐링 감자탕.

<5분 이상 팔팔 끌힌 후 등뼈의 살을 발라 곤드레 나물과 함께 드세요. 마지막에 밥을 볶아 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.>

 

 

등뼈찜

특허 등뼈짐 - 소 ₩29,000 중 ₩39,000 대 ₩49,000

특제소스에 맛있는 새우와 웰빙 야채로 만든 매콤하고 달콤한 특허받은 등뼈찜.

<당면과 등뼈에 소스를 한 스푼 끼얹어서 맛있게 드시고 새우, 고구마, 떡 등 토핑재료를 마음껏 골라 드세요. 찜을 드신 후에 남은 소스와 건더기에 공깃밥을 비벼 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다>

 

 

해물 등뼈찜 - ₩45,000

부드러운 등뼈살과 통통한 통오징어, 쫄깃한 낙지, 새우 등 푸짐한 해물이 매콤하게 만나 이바돔의 등뼈찜 시리즈 사상 가장 화려한 라인업을 자랑하는 신메뉴.

<통오징어와 낙지를 먹기 좋은 크기로 자른 후 등뼈살을 발라내서 오징어 또는 낙지와 함께 먹으면 풍성한 식감을 느낄 수 있으며 취향에 따라 겨자소스를 찍어 먹습니다.>

 

 

이바돔 콤보찜 - 중 ₩38,000 대 ₩48,000

특제소스의 매콤달콤 특허등뼈찜과 부드러운 찜닭의 맛을 함께 즐길 수 있는 최고의 영양식.

<당면과 고구마, 떡 등 토핑에 소스를 얹어서 등뼈와 함께 맛있게 드시고 찜닭을 국물에 찍어드세요. 찜을 드신 후에 남은 소스와 건더기에 공깃밥을 비벼 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.>

 

 

식사

꼬막비빔 솥밥정식 - ₩10,000

벌교에서 온 귀한 식재료 꼬막에 맛있는 양념을 더해 갓지은 뜨끈한 솥밥에 비벼먹는 밥도둑 꼬막비빔 솥밥정식.

<꼬막무침을 적당량 밥 위에 올려주시고 통깨 100% 참기름을 두바퀴정도 돌려 뿌려줍니다. 배가 불러도 꼭 드셔야 하는 뜨끈한 숭늉. 속 편하고 든든한 한끼가 완성됩니다. >

 

 

차돌시래기솥밥 - ₩7,000

전남의 비옥한 황토에서 자란 건강식재료의 대명사인 부드러운 시래기에 차돌박이가 어우러져 구수하고 속 편한 메뉴.

<시래기는 먹기 좋은 크기로 잘라 밥에 말아 드시면 더욱 맛있습니다>

 

시래기뼈해장국 - ₩8,000

담백하고 진한 육수와 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부한 시래기.

 

 

뼈해장국 - ₩8,000

담백하고 진한 육수의 구수한 맛이 일품.

 

쭈꾸미볶음 - ₩8,000

불맛 가득하게 초벌 구이한 매콤한 쭈꾸미 볶음

<나물과 밥을 먼저 젓가락으로 비벼 주신 후 매콤한 쭈꾸미를 넣어서 한번 더 비벼 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.>

 

 

쭈꾸미 철판 - ₩12,000

쫄깃하고 매콤한 쭈꾸미 철판.

<쭈꾸미는 함께 나오는 천사채와 함께 드시고 사리를 추가해 드시면 안주는 물론 식사로도 OK>

 

쭈삼 철판 - 변동

쫄깃한 쭈꾸미와 고소한 삼겹살이 매콤하게 만났습니다.

<쭈꾸미와 삼겹살은 함께 나오는 천사채와 함께 드시고 사리를 추가해 드시면 안주는 물론 식사로도 OK>

 

 

 

가마솥 묵은지찌개 - ₩7,000

그 옛날 어머니가 해주던 가마솥에서 끓인듯한 잘 익은 묵은지와 돼지고기의 깊은 맛이 일품.

 

두루치기 - ₩8,000

매콤달콤 양념의 고기가 어우러져 아이들과 함께 즐기는 우리 가족 대표메뉴.

 

 

키즈

이바돔 등심 돈가스 - ₩6,000

국내산 돼지고기 생등심살로 육질이 연하고 부드러운 돈가스.

 

수제치즈돈가스 - ₩9,000

고소한 100% 통치즈가 돈가스 사이사이에 듬뿍 들어간 수제 돈가스.

 

 

옛날 함박 스테이크 - ₩9,000

씹을수록 터지는 육즙과 정통 스테이크 소스와의 특별한 어울림 맛과 품격을 느낄 수 있는 그 시절 추억의 메뉴.

 

치즈 김치 볶음밥 - ₩7,000

볶음밥에 사르르 녹아 있는 모짜렐라 치즈로 맛을 더한 메뉴.

 

 

날치알 주먹밥 - ₩5,000

톡톡 터지는 날치알이 들어가 더욱 고소한 메뉴.

 

떠먹는 달콤 피자 - ₩11,000

도우 없이 고구마와 소불기 위에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 얹어  달콤한 피자.

 

 

사이드

꼬막무침 - ₩10,000

벌교에서 귀한 식재료 꼬막에 맛있는 양념을 더해 국수를 비벼먹는 별미.

 

해초메밀막국수(물/비빔) - ₩7,000

바다의 국수라 불리는 해초꼬시레기, 시원한 여름을 나는 건강해초국수. 오독오독 꼬시래기 식감과 새콤달콤 양념장에 육수가 어우러진 여름철 신선한 별미. 시원한 막국수.

 

 

해초셀러드 - ₩3,000

상큼함이 톡톡. 해초꼬시래기. 건강한 다이어트를 위한 해초샐러드. 아삭아삭 오이와 새콤한 초장과 함께 비벼먹는 상큼한 웰빙 샐러드.

 

감자만두 - ₩5,000

만두피를 감자로 만들어 더욱 쫄깃쫄깃.

 

감자전병 - ₩8,000

전병 피를 감자로 만들어 쫄깃쫄깃하고 탄력있는 맛이 일품. 감자 피 안에 당면, 김치, 야채를 넣고 돌돌말아 구운 매콤한 별미 메뉴.

 

감자탕 말고 등뼈찜, 돈가스, 쭈꾸미, 찌개 등 다양한 음식을 판매를 하고 있습니다.

하지만 제가 알아본 결과 각 지점마다 메뉴가 다르더라고요. 어느 지점은 족발이랑 같이 파는 곳도 있고 어느 지점은 국밥이 있는 곳도 있고 어떤 지점은 감자탕 종류가 여러 개인 곳도 있습니다. 그래도 지점마다 메뉴는 달라도 가격은 거의 같다고 보시면 됩니다.

 

감자탕을 좋아하시는 분들이나 즐겨 드시는 분들은 이바돔 감자탕에 가시기 전에 식당에 도착해서 바로 시켜 드실 수 있게 먼저 이바돔 감자탕 메뉴가격을 보시고 가시면 좋을 것 같습니다. 건강한 하루 보내시길 바랍니다.

댓글