본문 바로가기
음식정보/메뉴와 가격

바우네 나주곰탕 메뉴 가격 총정리

by 푸디스세상 2021. 9. 19.

바우네 나주곰탕은 곰탕전문점입니다. 곰탕은 예로부터 임금님의 수라상에 오른 음식으로 1527년 조선 중종 22년에 발간된 훈몽자회에는 곰탕이 국에 비해 국물이 진하며 공이 많이 들어가는 진귀한 음식이라고 적혀있습니다. 그래서 아직도 곰탕은 비싼 가격에 팔리고 있는데요. 그것은 소고기가 귀했던 예전 얘기입니다. 곰탕은 서민의 건강을 위해 진즉에 대중화되어야 했을 음식입니다. 원가로 따지면 한 그릇에 만원씩 할 이유가 없습니다. 다만 다른 음식과 달리 정성이 많이 들어가야 할 것임에도 분명합니다.

 

그래서 바우네 나주곰탕은 예전 장터에서 서민들과 상인들을 위해 팔던 국밥처럼 서민을 위한 곰탕을 만들기 위해 가격을 많이 낮추었습니다. 곰탕을 고아내는 방법을 모르거나 조미료를 넣어 폭리를 취하지 않고 정직하게 좋은 고기를 삶아 국물을 만들고 정직하게 판매하고 있습니다. 오늘은 바우네 나주곰탕 메뉴 가격 총정리를 해보도록 하겠습니다.

 

 

바우네 나주곰탕

바우네 곰탕 (사골 육수) ₩7,500

오랜 시간 고아낸 사골육수와 맛있는 소고기 수육이 듬뿍 담긴 깊고 진한 맛의 바우네나주곰탕 대표메뉴.

 

맑은나주 곰탕 (고기 육수) ₩7,500

고기를 삶아 만든 맑은육수로 감칠 맛을 낸 전통 나주식 곰탕.

 

바우네 정식 (곰탕 + 수육 무침) ₩10,000

곰탕과 맛깔난 수육을 함께 즐기는 푸짐한 한끼의 정찬.

 

얼큰 우거지 곰탕 ₩8,000

얼큰하고 칼칼한 육수와 부드러운 우거지의 만남으로 시원한 해장용 곰탕.

 

양곰탕 ₩9,000

양과 수육을 푸짐하게 넣고 얼큰한 양념을 첨가하여 끓여낸 든든한 일품 메뉴.

 

도가니탕 ₩12,000

칼슘과 콜라겐이 풍부한 도가니를 가득 넣은 대표적인 보양식.

 

만두 곰탕 ₩8,500

깔끔한 고기 육수에 수육 고기와 통통한 만두를 넣어 알차게 즐길 수 있는.

 

뼈다귀 해장국 ₩7,000

얼큰한 국물과 돼지 목뼈의 부들부들 살코기를 즐길 수 있는.

 

특영양 곰탕 ₩9,000

인삼, 대추, 은행 등 건강 식재료가 보강된 영양 2배 곰탕.

 

소머리 곰탕 ₩10,000

머리고기 특유의 쫄깃함과 부드러움이 진국 육수와 만나 깊은 풍미를 자랑하는.

 

뚝배기 불고기 ₩8,500

달큰한 양념에 재운 불고기를 버섯과 함께 끓여낸 누구나 좋아하는.

 

왕 갈비탕 ₩10,000

진한 고기육수와 왕갈비가 어우러져 담백하고 깊은 맛.

 

모둠 수육 ₩30,000

양지, 소머리, 도가니를 야채와 함께 취향대로 즐길 수 있는.

 

도가니 수육 ₩30,000

건강과 미용에 좋다고 입증된 도가니를 넉넉하게 넣은.

 

소불고기 전골 ₩24,000

고기와 버섯을 듬뿍 넣어 향긋함과 감칠맛을 즐길 수 있는.

 

소곱창 전골 ₩30,000

곱창, 양, 수육과 각종 채소가 어우러진 매콤하고 진한 맛.

 

얼큰 모둠 전골 ₩30,000

한가지 메뉴의 모든걸 담아낸 골라 먹는 재미가 있는.

 

뼈다귀 감자탕 ₩19,000

풍성한 살집을 자랑하는 엄선된 목뼈만을 사용한.

 

 

오리 주물럭 ₩23,000

혈액순환과 몸을 회복시켜주는 보약인 오리를 양념한.

 

막곱창 구이 ₩30,000

곱창과 막창을 함께 즐길 수 있는 바우네만의 갈비 & 양념 곱창구이.

 

소곱창 볶음 ₩19,000

푸짐한 곱창을 매콤 소스에 넣어 만든.

 

소고기 부추전 ₩7,000

소고기를 넣어 풍미를 높인.

 

왕만두 ₩4,000

질 좋은 고기와 버섯 등 각종 야채가 가득한 충실한 만두소와 쫄깃하면서도 부드러운 만두피가 환상의 맛.

 

소고기 튀김 ₩9,000

바우네 명품 소고기를 동그렇게 튀겨 간편한 술 안주로도 아이들 간식으로도 제격인.

 

도가니 수육 무침 ₩9,000

신선한 야채를 새콤달콤하게 무쳐 쫀득한 도가니와 수육 고기를 한번에 즐길 수 있는.

 

고기쌈 냉면 ₩7,000

살얼음 동동 띄운 냉면과 달착지근한 양념갈비를 함께 즐기는.

 

사골 떡만두국 ₩6,000

진곡 사골 육수에 쫀득한 떡과 왕만두를 함께 끓여 구수하면서 부드러운 맛을 풍기는.

댓글