백채 김치찌개는 청년들이 차린 김치찌개 전문점입니다. 청년들 중에 한 명은 자산관리사였고 한 명은 갓 전역한 장교 출신이었습니다. 처음 창업했을때 망할까봐 막막하고 힘이 들어서 걱정이 들었다고 합니다. 그래서 상권조사와 인테리어 공사 등을 하나씩 직접 했으며 천장을 철거하다 쥐똥을 뒤집어쓰고 인터넷 보며 연결한 수도 파이프에서는 물이 샜습니다. 페인트는 세번이나 다시 칠했고 물집 잡혀가며 한 겨울에 시트지를 뗐습니다. 또한 손님이 없어 다른 가게를 염탐하기도 하고 주문이 밀려 설익은 밥이 나가기도 했습니다. 그렇게 시행착오를 거치며 창업과 가게 운영 노하우를 쌓아갔습니다. 이제 그 노하우와 점주님의 열정이 모여 지금의 백채 김치찌개가 되었다고 합니다. 오늘은 백채 김치찌개 메뉴 가격 총정리를 해보도록 하겠습니다.
백채 김치찌개
돼지 김치찌개 1인분 ₩7,000 2~3인분 ₩14,000 3~4인분 ₩20,000 4~5인분 ₩26,000
100% 국내산 생고기와 잘 익은 김치가 푸짐하게 들어간.
부대 김치찌개 1인분 ₩7,000 2~3인분 ₩14,000 3~4인분 ₩20,000 4~5인분 ₩26,000
푸짐함의 끝판왕. 양푼 가득 들어간 5가지 햄. 얼큰한 국물과 햄의 기가 막힌 조합.
돼지 김치구이 ₩9,000
안주의 탄생. 100% 국내산 생고기와 김치를 함께 볶은 푸짐한.
달걀말이 OR 치즈달걀말이 ₩6,000
포슬포슬 부드러운 달걀말이와 김치찌개의 완벽한 조화.
햄구이 ₩6,000
햄구이 한 조각 얹어서 먹으면 찌개와 함께 밥 한공기 뚝딱.
파갈비 ₩8,000
보드라운 간장돼지와 아삭 파채의 꿀조합.
만두탕수 ₩5,000
새콤달콤한 소스와 함께 즐기는 바삭바삭.
모둠사리 ₩2,000
기호에 맞게 다양한 사리와 함께.
대접밥 써비스 ₩1,000
고기와 김치를 넣고 김가루를 뿌린.
댓글