대한민국의 족발 전문 음식점인 가장 맛있는 족발에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
가장 맛있는 족발은 1973년 한양 왕족발이 시초입니다. 이후 2012년 가장 맛있는 족발로 상호 변경 후 2013년부터 가맹사업을 시작했습니다. 현재 약 420여 개의 매장이 운영하고 있는데요. 가장 맛있는 족발은 3대째 다져온 전통의 비법소스와 몸에 좋은 한약재로 매장에서 바로 삶았다고 하며 세심한 불 조절과 정성을 담은 노하우로 최고의 식재료에서 가장 맛있는 족발을 만들고 있습니다. 가장 맛있는 족발은 족발뿐만 아니라 보쌈과 불족발, 냉채 족발까지 있고 저도 몇 번 먹어봤었는데 엄청 맛있더라고요. 오늘은 가장 맛있는 족발 메뉴가격 총정리를 해보도록 하겠습니다. 단 매장마다 메뉴와 가격에 차이가 약간 다를 수 있으니 참고만 해주시면 좋겠습니다.
목차
족발 & 보쌈
가족의 족보 中36,000 大50,000
가장 맛있는 족발에서 가장 기본이자 최고의 맛을 지향하는 족발. 3대째 다져온 전통과 맛을 오롯이 느껴볼 수 있습니다.
냉채 족발 中21,000 大37,000
톡 쏘는 특유의 맛으로 여름날이면 더욱 생각나는 가족의 냉채족발. 매니아분들께서 겨울에도 꼭 찾아주시는 메뉴 중 하나.
반반 족발 ₩36,000
매콤한 직화불족발과 가족 스테디셀러 족발이 만나 멈출 수 없는 젓가락질을 유도하는 메뉴.
보쌈 中31,000 大35,000
족발과 함께 빠질 수 없는 대표메뉴인 가족의 보쌈은 야들야들한 식감이 일품이며 가족간의 노하우로 담백함만을 담아낸 특별한 보쌈.
족발 뒷발 ₩31,000 앞발 ₩35,000
가장 맛있는 족발에서 가장 기본이자 최고의 맛을 지향하는 족발.
직화불족발 ₩39,000
거침없이 밀려드는 화끈한 맛의 향연이 중독성 깊게 입안을 감도는 가족의 직화불족발.
단품메뉴
모둠 어묵탕 ₩12,000
쫄깃하고 담백한 어묵을 정성스럽게 썰어넣고 감칠맛나는 육수와 함께 푹 끓여 나오는 가마보꼬오뎅탕.
생굴 ₩10,000
겨울철 별미로 바다향기를 오롯이 간직하고 있는 생굴. 특히 막걸리와 궁합이 좋으며 겨울 어슴푸레한 저녁 무렵 많은 분들이 찾는 메뉴.
얼큰술국 ₩10,000
오랜시간동안 제대로 된 맛을 내기 위해 끓여진 육수에 갖은 재료를 아낌없이 넣어 대접.
큰 쟁반국수 ₩12,000
바늘가는 데에 실이 간다는 속담처럼 족발이 있는 곳에 큰 쟁반국수가 따라와야 한다.
해물 부추전 ₩10,000
신선한 각종 해물 재료를 푸짐하게 넣고 부추와 함께 바삭하고도 중독성 있는 맛으로 부쳐낸 해물부추전.
추천메뉴
가장 맛있는 족발 처음 오신 분들 메뉴 추천 : 반반족발, 막국수
뻔한 메뉴 추천 : 가족의 족보, 막국수
겨울 메뉴 추천 : 보쌈, 생굴
여름 메뉴 추천 : 냉채족발, 막국수
회사 회식 메뉴 추천 : 족발, 보쌈, 술국
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