한가네숯불닭갈비는 춘천시, 지금의 중앙로 2가 18번지에서 성황리에 돼지갈비 식당을 운영하던 김영석씨가 1960년 5월 어느 날 4,19 혁명으로 인해 돼지고기를 구하기 어려워지자 돼지고기 대신 닭 2마리를 요리에 사용한 것이 닭갈비 역사의 시작이 되었다고 합니다. 연구 끝에 닭을 돼지갈비처럼 발려서 양념해 12시간 재운 뒤 숯불에 구워 '닭불고기'라는 이름으로 팔기 시작한 요리가 숯불닭갈비의 원조였던 것입니다. 그 후 숯불닭갈비는 철판에 굽는 춘천 닭갈비란 이름으로 변모하였습니다. 따라서 한가네숯불닭갈비는 60여년 변함없는 전통 그대로 맛을 이어오고 있습니다. 이번 주제는 한가네숯불닭갈비 메뉴 가격 총정리를 해보도록 하겠습니다.
한가네숯불닭갈비
숯불 양념 닭갈비 ₩12,000
매콤한 소스와 부드러운 닭갈비.
마늘 양념 닭갈비 ₩13,000
마늘과 배 등 천연재료로 만들어 숙성시킨 마늘 맛.
소금 닭갈비 ₩13,000
숯불과 소금이 만나 더욱 맛을 좋게 해주는.
철판 닭갈비 ₩13,000
신선한 야채와 어우러진.
무뼈 닭발 ₩12,000
매콤한 소스에 재워 참숯에 구운.
똥집구이 ₩13,500
쫄깃한 닭똥집을 숯불에 구운.
고추 불닭 (2~3인용) ₩28,000
식사대용으로도 제격이면서 술안주로도 즐기기 좋은.
크닭크닭 -
양념에 재워 숙성시킨 통닭다리를 숯불에 구워 생크림과 우유를 듬뿍 넣은 소스에 스파게티를 곁들인.
토스닭토스닭 -
양념에 재워 숙성시킨 통닭다리를 숯불에 구워 토마토와 생크림이 들어간 소스와 스파게티를 곁들인.
쟁반 막국수 ₩7,000
숯불 닭갈비와 곁들여 드시거나 식사 후 입가심으로 최고의 궁합을 자랑하는.
잔치 국수 ₩5,000
우리나라 어느 행사에 빠지 않는.
비빔 국수 ₩5,000
새콤, 달콤, 매콤한 맛의 특제소스에 야채를 듬뿍 넣어 건강하고 신선한 맛이 일품.
물냉면 ₩6,000
시원한 동치미 육수를 더해 더욱 깔끔한.
비빔 냉면 ₩6,000
한가네만의 특제 비빔장으로 매콤, 새콤, 달콤함이 제대로 어우러진.
계란찜 ₩2,000
계란을 곱게 풀어 새우젓으로 간하여 쪄낸 부드러운.
댓글