본초맘죽은 어머니의 마음을 죽 한 그릇에 담아낸 정성 가득한 죽 전문점입니다. 본초맘죽의 본초(本草)는 원래 건강을 돋우는 천연약재라는 뜻으로써 신선한 친환경 식자재만을 사용함을 의미합니다. 맘은 엄마 또는 마음을 뜻하며 엄마의 마음으로 정성껏 만들었음을 의미합니다. 죽은 예로부터 환자의 원기를 회복시키는 음식으로써 최근에는 건강을 추구하는 웰빙 트랜드에 맞추어 건강식으로 각광받고 있습니다. 따라서 본초맘죽은 MSG 등 인공 첨가물을 전혀 사용하지 않은 건강한 죽을 보다 싼 가격에 보다 많은 소비자들이 즐길 수 있도록 하여 죽이 좀 더 대중적인 음식이 되게끔 앞장서고 있습니다. 이번 주제는 본초맘죽 메뉴 가격 총정리를 해보도록 하겠습니다.
목차
맘죽 메뉴

전복내장죽 ₩7,400
쫄깃한 전복살과 고소한 내장까지 전복의 모든 것을 담은 건강한 보양죽.
불낙죽 ₩8,400
영양가득 소불고기와 낙지를 듬뿍 담아 기운펄펄 나게하는 프리미엄 영양죽.
단호박죽 ₩6,900
단호박을 푹 삶아 달콤하면서도 식이섬유가 풍부한 영양만점 호박죽.
야채죽 ₩6,900
신선한 야채가 한 가득.
얼큰짬뽕죽 ₩8,900
각종 해물과 콩나물의 시원한 조화. 스트레스 확 날려버리는 화끈한 매운 맛이 일품인 신개념 힐링죽.

동지팥죽 ₩6,900
달콤하면서도 달지 않은 깊은 맛과 찹쌀의 담백한 맛이 어우러진 전통 건강식.
소고기미역죽 ₩7,400
식이섬유와 칼슘, 요오드가 풍부한 영양식.
브로콜리야채죽 ₩7,400
비타민이 듬뿍. 각종 야채와 브로콜리가 어우러져 깔끔하고 담백한 맛.
버섯야채죽 ₩7,900
자연의 향을 품은 표고버섯과 신선한 야채. 영양이 듬뿍.
참치야채죽 ₩7,900
신선한 야채로 만든 야채죽 위에 기름기를 쏙 뺀 참치살을 얹어 영양만점 웰빙죽.

소고기야채죽 ₩7,400
정성스레 다진 소고기와 신선한 국내산 야채만을 사용해 맛과 영양이 일품.
삼계영양닭죽 ₩7,900
활력충전. 닭 육수의 감칠맛과 인삼 향이 고급지게 어우러진 건강보양식.
홍게살죽 ₩7,400
입안 가득 퍼지는 부드러운 게살맛이 일품.
새우야채죽 ₩7,900
새우향 솔솔. 담백한 맛이 일품.
명란야채죽 ₩7,400
짭조름한 명란이 톡톡.

매콤낙지김치죽 ₩8,900
고영양식 낙지와 김치가 어우러져 매콤하고 칼칼한 맛이 매혹적인.
버섯굴죽 ₩8,900
바다의 우유 굴과 버섯 및 각종 야채를 곁들인 영양만점.
완도참 전복죽 ₩9,900
전복의 쫄깃쫄깃, 담백 고소한 식감이 환상적인 완도산 전복죽.

매생이죽 ₩7,900
풍부한 식이섬유와 영양소, 은은한 초록 바다향에 온 몸이 힐링.
매생이굴죽 ₩8,900
풍부한 식이섬유와 영양소, 은은한 초록 바다향에 온 몸이 힐링.
검은깨 (흑임자죽) ₩9,400
검은깨를 듬뿍 넣어 담백, 고소한 맛이 일품.
서브 메뉴

닭가슴살 매콤해물만두 6개₩6,000
닭가슴살과 신선한 야채, 해물의 만남으로 매콤함이 환상적인 맛.
왕교자만두 6개 ₩4,000
쫄깃한 만두피에 국내산 돼지고기, 신선한 야채로 빚은.
쫀득 고기만두 6개 ₩4,000
쫀득쫀득한 감자피 속에 고소하고 담백한 고기소가 듬뿍.
새알 추가 ₩500
쫄깃쫄깃한 새알을 단호박죽, 동지팥죽에 넣어드린.

전통수제식혜 ₩3,000
건강을 생각한 우리 전통의 맛과 향.
떡갈비 ₩4,000
육즙이 가득. 통통 씹히는 맛이 일품. 국내산 돼지고기로 만들어 더 맛있는 영양만점.

가마솥 뚝배기 얼큰 소고기국밥 -
어머니의 손맛으로 최상의 재료와 사골육수로 정성껏 푹 우려낸 얼큰한 감칠맛이 일품.
가마솥 뚝배기 갈비국밥 -
부드러운 시래기와 진한 고기육수에 갈비, 구수하고 개운한 맛.
전통육개장 -
한국인의 입맛을 그대로 살린 얼큰하고 담백한 진한 참맛.
프리미엄 갈비탕 -
정성껏 우려낸 깊고 진한 맛. 갈비가 푸짐한 프리미엄 진짜 왕갈비탕.
댓글