본문 바로가기
음식정보/메뉴와 가격

미쓰족발 메뉴 가격 총정리

by 푸디스세상 2021. 9. 24.

미쓰족발은 1987년 겨울에 서울 변두리 수색동 20평 남짓한 작은 매장에 보승족발이라는 허름한 간판을 걸고 족발을 삶기 시작하였다고 합니다. 수많은 시행착오를 겪으며 시련과 고통도 많았지만 포기하지 않고 최선을 다한 결과 3년만에 보승족발은 인정받기 시작하였습니다. 맨 처음에는 보승족발으로 론칭을 하였으나 이후 많은 소비자에게 맛있는 족발과외식문화를 제공하고자 2012년 4월 미쓰족발 브랜드로 론칭을 하였습니다. 미쓰족발은 본사의 철저한 위생 및 냉장 시스템을 바탕으로 얼리지 않은 100% 국내산 생족을 공급하고 있으며 30년간 하루도 거르지 않고 매일매일 정성스레 족발을 삶아 유지하고 있는 원육수 (족물)의 맛에 노하우가 있습니다. 이번 주제는 미쓰족발 메뉴 가격 총정리를 해보도록 하겠습니다.

 

 

목차

1. 메인메뉴

2. 서브메뉴

 

메인메뉴

오리지널 족발 中 ₩35,000 ₩40,000

국내산 (100%) 생족발을 매일매일 삶아 풍부한 육즙과 부드럽고 쫄깃함이 살아있는 정통 오리지널 족발에 신선한 샐러드가 함께 어우러진 미쓰족발 대표 메뉴.

 

마늘 족발 中 ₩37,000 ₩42,000

질 좋은 국내산 마늘로 미쓰만의 비법으로 만들어 낸 마늘소스와 오리지널 족발의 환상궁합.

 

깻잎 불족발 ₩37,000

깻잎의 향긋함과 중독성있는 매운 맛이 쫄깃한 족발과 너무 잘 어울린.

 

보쌈 中 ₩41,000 ₩47,000

입안에서 살살 녹는 담백한 풍미의 보쌈고기와 깔끔한 보쌈김치를 함께 곁들이면 맛도 즐거움도 두 배.

 

간장 족발 中 ₩29,000 ₩34,000

미쓰만의 비법으로 만들어 낸 특제 간장소스와 족발이 어우러진.

 

여수 꼬막 족발 ₩42,000

탱글탱글한 꼬막과 쫄깃한 족발을 함께 즐길 수 있는.

 

반반 족발 ₩39.000

매콤한 깻잎 불족발과 오리지널 족발을 한 번에 즐길 수 있는.

 

냉채 족발 中 ₩33,000 ₩38,000

코끝 찡한 겨자소스이 새콤달콤함이 일품.

 

미니 족발 ₩23,000

진정한 마니아들이 즐겨먹는 콜라겐 덩어리.

 

 

서브메뉴

여수 꼬막 무침 ₩17,000

탱글탱글한 꼬막과 싱싱한 야채를 새콤달콤한 소스로 버무려 만든.

 

순대볶음 ₩13,000

싱싱한 야채와 고소한 순대를 매콤한 소스에 볶아 만든.

 

메밀 쟁반국수 ₩13,000

매콤 달콤한 메밀국수로 2% 부족함을 채우는.

 

수제 어묵탕 ₩15,000

순살 어육만을 사용하여 만든 깔끔한 고급 어묵탕.

 

칼칼한 술국 ₩15,000

100% 국내산 돼지고기를 사용하여 만들어 맛도 좋고 영양도 듬뿍인.

 

매콤 고기 순대 ₩7,000

흔한 분식집 순대는 NO.

 

생굴 ₩10,000

바다 내음 한 가득.

 

후레쉬 샐러드 ₩6,000

여러가지 신선한 야채로 힐링.

 


미쓰 떡볶이 ₩6,000

 

미쓰 계란찜 ₩3,000

 

날치알 주먹밥 ₩3,000

 

참치마요 주먹밥 ₩4,000

 

족발 추가 ₩20,000

 

퐁듀 치즈 ₩5,000

 

얼큰 칼국수 ₩3,000

댓글