본문 바로가기
음식정보/메뉴와 가격

시추안 하우스 메뉴 가격 총정리

by 푸디스세상 2021. 8. 24.

시추안하우스는 정통 사천 요리 전문점입니다. 시추안 하우스는 매콤함을 오감으로 즐기며 중국 사천 지방의 고추를 기본적으로 사용하면서 각국의 매운 맛을 대표하는 고추와 매운향신료 17가지 사용하였습니다. 또한 30여 가지의 다양한 중국 요리와 주류를 함께 즐길 수 있습니다. 한국인 입맛에 맞게 새롭게 변형시킨 마라탕, 라즈지, 탄탄면 등을 선보이고 있으며 회갈색 벽돌과 블랙 프레임을 사용한 인테리어로 중국의 상해 거리를 그대로 옮겨온 듯한 분위기에서 세련된 식사를 즐길 수 있습니다. 오늘은 시추안 하우스 메뉴 가격 총정리를 해보도록 하겠습니다.

 

 

시추안 하우스

시추안 모듬냉채 ₩43,000

전복, 해파리, 새우, 송화단, 오향장육을 즐길 수 있는 시추안 하우스 모듬 냉채 요리.

 

오향장우육 ₩35,000

5가지 향을 낸 간장소스에 절인 소고기와 푸짐한 야채, 새콤달콤한 소스가 어우러진 냉채 요리.

 

구수계 ₩27,000

매콤한 흑초 칠리소스를 곁들인 사천식 닭고기 냉채.

 

홈메이드 크리스피 춘권 ₩12,000

직접 다진 돼지고기와 야채로 속을 채운 후 바삭바삭하게 튀긴 시추안 하우스 홈메이드 춘권.

 

사천 통새우 완탕 ₩19,000

얇은 피 안에 탱탱한 새우를 꽉 채워 넣어 식감이 살아있는 매콤한 사천식 완탕.

 

핫 앤 사우어 스프 ₩20,000

연두부, 표고버섯, 죽순, 새우, 돼지고기를 넣고 조리한 매콤하고 새콤한 스프.

 

송이 게살 스프 ₩25,000

게살과 버섯, 계란 흰자로 깊고 부드러운 맛을 내고 자연송이의 풍부한 향을 더한 스프.

 

마라 소고기 전골 ₩50,000

부드러운 와규와 야채, 면, 매운 고추를 넣고 끓여 얼큰한 국물 맛을 느낄 수 있는 사천식 전골 요리.

 

꿔바로우 ₩32,000

겉은 바삭하고 속은 촉촉하면서도 쫀득한 찹쌀 탕수육. 두툼한 고기의 맛깔스러운 육즙이 입안 가득 퍼지는 맛이 일품.

 

탕수육 ₩32,000

돼지고기의 쫄깃함과 튀김의 바삭함이 살아 있는 탕수육. 소스가 잘 배어있으면서도 달콤하고 부드러운 맛.

 

동파육 위드 번 ₩45,000

한 번 삶아 기름을 뺀 뒤 부드럽게 쪄 낸 오겹살과 야채를 차이니즈 번에 싸먹는 요리.

 

자연송이 와규요리 ₩48,000

살짝 튀겨내어 향을 돋운 자연송이와 부드러운 안심, 죽순을 진한 맛의 소스로 볶아낸 요리.

 

마라 곱창 전골 ₩50,000

각종 향신료에 조린 곱창과 대창을 시추안 하우스의 시크릿 비법으로 조리한 라이트한 곱창 전골.

 

소고기 마라샹궈 ₩40,000

부드러운 소고기와 쫄깃한 건두부를 뿌리 야채와 함께 얼얼하게 볶아낸 요리.

 

마라 양지 누들 전골 ₩38,000

얼큰하면서도 시원한 국물에서 느껴지는 알싸함이 매력적인 전골.

 

흑식초 안심구이 -

부드러운 안심을 흑식초 소스로 볶아낸 고급 요리.

 

난자완스 -

부드럽게 다진 소고기를 이용한 겉은 바삭, 속은 촉촉한 소고기 요리.

 

어향가지 ₩27,000

두툼하게 튀겨낸 가지를 다진 돼지고기와 함께 어향소스에 센 불로 볶아 부드러운 가지 육즙이 살아 있는 매콤한 가지 요리.

 

마파두부 ₩27,000

중국 쓰촨성에서 곰보 진씨 아줌마가 처음 만들기 시작했다고 해서 이름 붙여진 두부 요리로, 살살 녹는 연두부와 매콤한 고추소스가 잘 어우러진 사천식 두부 요리.

 

비타민 ₩23,000

야채 비타민을 마늘과 함께 볶아낸 베지터블 요리.

 

칠리 프라이드 그린빈스 ₩25,000

아삭한 그린빈스를 매콤한 XO소스, 고추와 함께 볶은 베지터블 요리.

 

생표고 탕수 ₩27,000

생표고의 쫄깃한 식감과 향이 어우러진 탕수 요리.

 

라즈지 (순살) ₩33,000

바삭하게 튀긴 닭고기를 매운 고추와 함께 센 불에 한번 더 볶아내는 사천식 닭고기 요리.

 

라즈윙 -

부드럽고 쫄깃한 닭날개 튀김과 매운 고추를 함께 볶아 맛깔스럽게 매콤한 닭날개 요리.

 

시추안 유린기 ₩33,000

바삭하게 튀긴 닭고기를 매콤 새콤한 소스에 곁들여 먹는 닭고기 요리.

 

라즈 쉬림프 ₩42,000

바삭하게 튀긴 새우를 매운 고추와 함께 센 불에 한번 더 볶아내는 사천식 새우튀김 요리.

 

라즈 소프트 쉘 크랩 ₩45,000

바삭하게 튀긴 꽃게와 매운 고추를 센 불에 한번 더 볶아 껍질째 바사삭함을 즐기는 꽃게 튀김 요리.

 

어향동고 ₩40,000

싱싱한 표고버섯에 새우를 다져서 놓은 다음 어향소스를 끼얹어 새우와 버섯의 향미를 느낄 수 있는 요리.

 

전가복 ₩70,000

전복, 관자, 새우, 오징어, 튀긴 해삼을 X.O소스로 맛을 낸 프리미엄 해산물 요리.

 

해산물 마라 샹궈 ₩42,000

튼실한 전복과 갑오징어, 새우, 소라 등의 해산물을 불맛나게 볶아낸 사천의 대표적 요리.

 

부용게살 ₩40,000

통통한 대게살에 계란 흰자와 생크림 소스가 어우러진 부드러운 맛.

 

통후추 갈릭소스 새우 튀김 ₩38,000

탱탱한 중새우를 바삭하게 튀겨 통흑후추, 산초가루, 마늘의 은은한 향을 입힌 새우 요리.

 

망고 쉬림프 ₩38,000

탱탱한 새우를 바삭하게 튀겨 달콤한 망고소스와 곁들이는 중새우 요리.

 

팔보채 ₩38,000

여러 가지 채소와 해물을 기름에 감칠맛나게 볶아 제공하는 해산물 볶음 요리.

 

마라 생선살 전골 ₩42,000

담백한 흰살 생선과 야채, 면, 매운 고추를 넣고 끓여 얼큰하고 시원한 국물맛을 느낄 수 있는 사천식 전골 요리.

 

게살 유산슬 ₩37,000

포슬포슬한 게살과 쫄깃한 해삼, 버섯, 죽순이 부드러운 머랭과 어우러진 담백한 요리.

 

멘보샤 ₩30,000

다진 통새우살을 빵에 넣어 바삭바삭하게 튀겨낸 정통 중국식 새우 토스트 딤섬.

 

해산물 누룽지탕 ₩40,000

바삭하게 튀긴 구수한 누룽지에 탱탱하고 신선한 해산물, 감칠맛 나는 소스가 더해진 천하일미.

 

탄탄면 ₩14,000

입안 가득 탱글탱글한 면발에 땅콩의 고소함과 고추기름이 더해져 은은하게 매콤한 사천 대표 면 요리.

 

비빔 탄탄면 ₩14,000

산초 기름과 두반장의 매콤한 맛과 땅콩버터의 고소한 맛이 조화로운 비빔 탄탄면.

 

삼선 자장면 ₩10,000

쫄깃한 생면발에 소라, 새우, 갑오징어를 야채와 함께 맛깔스럽게 볶은 자장면.

 

삼선 해물 짬뽕 ₩14,000

신선한 해산물과 불맛이 배인 야채로 시원하게 속이 풀리는 얼큰한 사천식 짬뽕.

 

팔진탕면 ₩15,000

닭가슴살, 소고기, 새우 등을 야채와 함께 볶은 후 시추안 하우스만의 특별한 소스로 맛을 낸 팔진탕면.

 

마라탕면 ₩16,000

알싸한 매운맛과 고소한 즈마장이 어우러진 정통 사천 스타일의 면요리.

 

산니백육면 ₩15,000

부드럽게 익혀 낸 삼겹살을 매콤새콤한 흑식초 소스에 버무린 면에 싸먹는 요리.

 

고기짬뽕 ₩14,000

진한 고기 육수와 숙주에 깃든 불의 향기가 깊게 느껴지는 얼큰한 정통 짬뽕.

 

스완라탕면 ₩14,000

얼큰한 산라탕에 연두부, 표고버섯, 죽순, 새우, 돼지고기를 넣어 조리한 후 흑식초를 더해 매콤 새콤한 맛의 면 요리.

 

갈릭 유슬 자장 ₩14,000

수제 마늘 소스와 불맛나게 볶은 야채가 어우러져 느끼함을 잡아주는 자장면.

 

 

사천식 돈등심 덮밥 ₩15,000

통통한 대게 살과 각종 고추, 그린빈을 XO소스와 함께 볶아내어 진한 풍미를 느낄 수 있는 매콤한 볶음밥.

 

양차우 새우 볶음밥 ₩12,000

오리고기, 닭고기, 새우, 계란과 다양한 야채를 함께 볶아낸 담백한 스페셜 볶음밥.

 

게살 볶음밥 ₩15,000

뜨거운 팬에 통통한 대게 살과 각종 고추, 그린빈을 XO소스와 함께 볶아내어 진한 풍미를 느낄 수 있는 매콤한 볶음밥.

 

복건성 덮밥 ₩17,000

소라, 새우, 닭다리살, 훈제 오리고기를 부드럽고 담백한 굴소스에 볶아내어 더욱 고소한 럭셔리 덮밥.

 

트러플 핫팟 라이스 ₩21,000

부드러운 안심과 버섯을 트러플 풍미 가득하게 볶아 뜨거운 돌솥에 담아 낸 특제 볶음밥.

 

수제 망고 푸딩 ₩6,000

망고의 부드러운 맛과 향이 달달한 연유가 만나 달콤한 홈메이드 망고 푸딩.

 

칠리 아이스크림 ₩6,000

매콤 달콤한 칠리 초콜릿 아이스크림.

 

빙펀 ₩10,000

빙펀꽃 씨앗으로 만든 젤리에 각종 토핑을 얹은 사천지방의 대표 디저트..

 

마라황과 ₩3,000

마라향이 은은하게 나는 새콤달콤 사천식 오이 절임.

댓글