본문 바로가기
음식정보/메뉴와 가격

가장맛있는족발 메뉴가격 총정리

by 푸디스세상 2021. 6. 18.

대한민국의 족발 전문 음식점인 가장 맛있는 족발에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

가장 맛있는 족발은 1973년 한양 왕족발이 시초입니다. 이후 2012년 가장 맛있는 족발로 상호 변경 후 2013년부터 가맹사업을 시작했습니다. 현재 약 420여 개의 매장이 운영하고 있는데요. 가장 맛있는 족발은 3대째 다져온 전통의 비법소스와 몸에 좋은 한약재로 매장에서 바로 삶았다고 하며 세심한 불 조절과 정성을 담은 노하우로 최고의 식재료에서 가장 맛있는 족발을 만들고 있습니다. 가장 맛있는 족발은 족발뿐만 아니라 보쌈과 불족발, 냉채 족발까지 있고 저도 몇 번 먹어봤었는데 엄청 맛있더라고요. 오늘은 가장 맛있는 족발 메뉴가격 총정리를 해보도록 하겠습니다. 단 매장마다 메뉴와 가격에 차이가 약간 다를 수 있으니 참고만 해주시면 좋겠습니다.

 

 

목차

1. 족발 & 보쌈

2. 단품메뉴

3. 추천메뉴

 

 

족발 & 보쌈

가족의 족보 36,000 50,000

가장 맛있는 족발에서 가장 기본이자 최고의 맛을 지향하는 족발. 3대째 다져온 전통과 맛을 오롯이 느껴볼 수 있습니다.

 

냉채 족발 21,000 37,000

톡 쏘는 특유의 맛으로 여름날이면 더욱 생각나는 가족의 냉채족발. 매니아분들께서 겨울에도 꼭 찾아주시는 메뉴 중 하나.

 

반반 족발 ₩36,000

매콤한 직화불족발과 가족 스테디셀러 족발이 만나 멈출 수 없는 젓가락질을 유도하는 메뉴.

 

보쌈 31,000 35,000

족발과 함께 빠질 수 없는 대표메뉴인 가족의 보쌈은 야들야들한 식감이 일품이며 가족간의 노하우로 담백함만을 담아낸 특별한 보쌈.

 

족발 뒷발 ₩31,000 앞발 ₩35,000

가장 맛있는 족발에서 가장 기본이자 최고의 맛을 지향하는 족발.

 

직화불족발 ₩39,000

거침없이 밀려드는 화끈한 맛의 향연이 중독성 깊게 입안을 감도는 가족의 직화불족발.

 

 

단품메뉴

모둠 어묵탕 ₩12,000

쫄깃하고 담백한 어묵을 정성스럽게 썰어넣고 감칠맛나는 육수와 함께 푹 끓여 나오는 가마보꼬오뎅탕.

 

생굴 ₩10,000

겨울철 별미로 바다향기를 오롯이 간직하고 있는 생굴. 특히 막걸리와 궁합이 좋으며 겨울 어슴푸레한 저녁 무렵 많은 분들이 찾는 메뉴.

 

얼큰술국 ₩10,000

오랜시간동안 제대로 된 맛을 내기 위해 끓여진 육수에 갖은 재료를 아낌없이 넣어 대접.

 

큰 쟁반국수 ₩12,000

바늘가는 데에 실이 간다는 속담처럼 족발이 있는 곳에 큰 쟁반국수가 따라와야 한다.

 

해물 부추전 ₩10,000

신선한 각종 해물 재료를 푸짐하게 넣고 부추와 함께 바삭하고도 중독성 있는 맛으로 부쳐낸 해물부추전.

 

 

추천메뉴

가장 맛있는 족발 처음 오신 분들 메뉴 추천 : 반반족발, 막국수

 

뻔한 메뉴 추천 : 가족의 족보, 막국수

 

겨울 메뉴 추천 : 보쌈, 생굴

 

여름 메뉴 추천 : 냉채족발, 막국수

 

회사 회식 메뉴 추천 : 족발, 보쌈, 술국

댓글